Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Seelachs mit Paprikagemüse und knusprigen Erdäpfeltalern


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Seelachs mit Paprikagemüse und knusprigen Erdäpfeltalern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever festkochende Erdäpfel
  • 1 Pkg.
    Clever Paprika Tricolore
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 4
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets (ca. 450 g)
  • 200 g
    Clever grüne Oliven mit Paprikapaste (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen, in 5 mm breite Scheiben schneiden und die Oberfläche gitterartig dünn einritzen. Paprika in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Paprika separat mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und mit je 20 ml Öl vermischen. Die Hälfte der Basilikumblätter zu den Paprika geben, Gemüse nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech geben. Auf zweiter Schiene von oben ca. 25 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Halbieren und auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Oliven fein hacken, auf den Fischfilets verteilen und mit 30 ml Öl beträufeln. Fisch nach 15 Minuten Backzeit des Gemüses auf unterster Schiene ins Rohr schieben und ca. 10 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knusprige Erdäpfel und Paprika anrichten, mit Fischfilets belegen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.