Foto: © Melanie Limbeck

Selbstgemachte Tagliatelle mit Tomaten und Kichererbsen-Crumble


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Selbstgemachte Tagliatelle mit Tomaten und Kichererbsen-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Tagliatelle
  • 300 g
    glattes Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Crumble
  • 200 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 600 g
    Mini-San-Marzano-Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tomaten den Knoblauch schälen und fein hacken. ½ Handvoll Basilikum fein hacken. Tomaten halbieren und mit Knoblauch, gehacktem Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Tagliatelle alle Zutaten mit 1 TL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Crumble das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und auf das Blech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten rösten. Ca. 5 Minuten vor Röstzeitende die Walnüsse dazugeben und mitrösten. Alles aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein paar Zesten abschälen. Kichererbsen und Walnüsse mit Zitronenzesten in der Küchenmaschine oder dem Blitzhacker zerkleinern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tagliatelle den Teig in 4 Stücke teilen. Ein Teigstück flach drücken und in der Nudelmaschine auf Stufe 1 auswalzen. Teig mit Mehl bestreuen, der Länge nach in der Mitte einmal zusammenfalten und wieder auswalzen. Noch 3- bis 4-mal mit Mehl bestreuen, falten und auf derselben Stufe auswalzen, bis der Teig schön gleichmäßig ist. Nun die Nudelmaschine auf die nächste Stufe stellen und den Teig einmal durchlaufen lassen. Auf jeder folgenden Stufe einmal durchlaufen lassen, bis der Teig die höchste Stufe erreicht hat, danach durch die Tagliatelle- Funktion laufen lassen. Die restlichen Teigstücke ebenso verarbeiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle mit etwas Mehl bestreuen und kurz antrocknen lassen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Tagliatelle darin 3 bis 5 Minuten bissfest kochen. Abseihen und mit den Tomaten vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle und Tomaten anrichten und Kichererbsen-Crumble darauf verteilen. Mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) garnieren und servieren.

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