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Selbstgemachter Frischkäse mit Kräutern


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Selbstgemachter Frischkäse mit Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zitrone
  • 1 l
    Milch
  • 3 EL
    Sauerrahm
  • 4 EL
    gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 2 EL
    Butter
  • 4 Scheiben
    Roggenbrot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    geröstete, gesalzene Kürbiskerne
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    30 ml Zitronensaft auspressen. Milch in einem Topf aufkochen, bis sie aufzusteigen beginnt. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. Zurück auf den Herd stellen und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein feines Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und über eine große Schüssel hängen. Die geronnene Milch abseihen. Die Masse mit dem Tuch abdecken und über Nacht kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse mit Rahm und Kräutern vermischen und mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig anbraten. Knoblauch halbieren und die Brote damit einreiben. Kürbiskerne grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Frischkäse bestreichen, mit Kürbiskernen und buntem Pfeffer bestreuen und servieren.