Foto: © Wolfgang Schardt

Sellerie-Erdäpfel-Apfel-Gratin mit Käse und Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Sellerie-Erdäpfel-Apfel-Gratin mit Käse und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Obers
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 TL
    Butter für die Form
  • 400 g
    Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 600 g
    Da komm' ich her! Erdäpfel
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 125 g
    Weichkäse (z.B. Camembert)
  • 30 g
    Speckscheiben
  • 1 EL
    Majoranblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und Milch verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Sellerie und Erdäpfel schälen und dünn hobeln. Apfel putzen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel-, Sellerieund Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten, nach Belieben dazwischen salzen und pfeffern. Mit 1 EL Thymian bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Obersmischung über das Gemüse gießen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen. Käse in Scheiben schneiden und mit den Speckscheiben auf dem Gemüse verteilen. Mit restlichem Thymian (1 EL) bestreuen und ca. 20 Minuten weitergaren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Rohr nehmen, mit Majoran garnieren und servieren.