Foto: © Thorsten Suedfels

Sellerie-Mandel-Suppe mit Knoblauchchips


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Sellerie-Mandel-Suppe mit Knoblauchchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Knollensellerie
  • 1 l
    Mandeldrink
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 0.25
    Granatapfel
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Mandeldrink in einen Topf geben und aufkochen. Salzen, pfeffern, Lorbeer dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin ca. 30 Sekunden goldgelb und knusprig braten. Abseihen, dabei das Öl auffangen (Öl anderweitig verwenden).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfelkerne auslösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben oder in feinen Zesten abreißen. Etwas Zitronensaft auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeer aus der Suppe entfernen und die Suppe fein pürieren. Eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Knoblauchchips, Granatapfelkerne und Zitronenschale darauf verteilen und servieren.