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Sellerie-Nuss-Suppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Sellerie-Nuss-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • 600 g
    Knollensellerie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Walnusskerne
  • 100 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Parmesan
  • 250 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie putzen, schälen und in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sellerie, die Hälfte der Apfelwürfel und 100 g Walnüsse in den Topf geben. Mit Wein ablöschen. Suppe dazugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und in vier Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Taler auf einem Teller ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis sie ausgehärtet sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe gießen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Walnüsse (50 g) grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Mit restlichen Apfelwürfeln, gehackten Walnüssen und Parmesantalern garnieren. Mit Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Der Weißwein kann auch durch Apfelsaft oder entsprechend mehr Suppe ersetzt werden.

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