Foto: © Thorsten Suedfels

Sellerie-Orangen-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Sellerie-Orangen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Walnussöl
  • 2 EL
    veganes Joghurt
  • 1
    Sellerieknolle
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4
    Bio-orangen
  • 1
    roter Chili
  • 80 g
    Medjoul-Datteln
  • 60 g
    geröstete Mandeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Die Orange und die Zitronenhälfte auspressen. Die restlichen 3 Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschalenstreifen, Salz, Pfeffer, beide Öle und Joghurt verrühren. Sellerie schälen, halbieren und in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln. In dünne Stifte schneiden und mit dem Dressing vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Handvoll Petersilie fein hacken, Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Chili und Datteln unter den Selleriesalat mischen. Orangenscheiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Mandeln und restlicher Petersilie (1 Handvoll) bestreuen und servieren.