Foto: © Kevin Ilse

Selleriesuppe mit grünem Apfel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Selleriesuppe mit grünem Apfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Knollensellerie
  • 3
    grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Hafermilch
  • 1 Beet
    rote Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie putzen, schälen und grob würfeln. 2 Äpfel, schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Apfelwürfel und Zwiebel darin anschwitzen. Suppe und Hafermilch angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Apfel (1) in feine Scheiben hobeln. Senfsprossen vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Mit Apfelscheiben und Senfsprossen garnieren und servieren.