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Semmelknödel-Suppentopf mit Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vorspeise
  • Suppen
Semmelknödel-Suppentopf mit Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    altbackene Semmeln
  • 150 ml
    Milch
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Majoranblätter
  • 2
    Schalotten
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Kohlrabi
  • 3
    Karotten
  • 450 g
    Fisolen
  • 1.2 l
    Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und über die Semmeln gießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie und Majoran fein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Majoran und die Hälfte der Petersilie unterrühren und kurz mitgaren. Schalottenmischung aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Ei zu den Semmeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, verkneten und aus der Masse mit feuchten Händen 16-20 kleine Knödel formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisolen halbieren oder dritteln. Suppe in einem Topf aufkochen, Knödel darin bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen, Gemüse hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Knödel und Gemüse gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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