Foto: © Janne Peters

Serbisches Reisfleisch


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Serbisches Reisfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Schopfbraten
  • 3 Stück
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück
    gelber Paprika
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.25 TL
    ganzer Kümmel
  • 350 g
    Langkornreis parboiled
  • 4 EL
    Majoranblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitbraten. Tomatenstücke, 500 ml Suppe und Kümmel dazugeben, Fleisch untermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Paprika untermischen und die restliche Suppe (300 ml) dazugießen. Ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisfleisch anrichten, mit Majoran garnieren und servieren.