Foto: © Janne Peters

Sesam-Honig-Spareribs mit Hummus und Zitrus-Coleslaw


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Fleisch
Sesam-Honig-Spareribs mit Hummus und Zitrus-Coleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

HUMMUS
  • 240 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Tahin
  • 1 TL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Limette (Saft)
  • 1 EL
    Olivenöl

COLESLAW
  • 1
    Orange
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Grapefruit
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 kg
    Die Grillerei Coleslaw
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

SPARERIBS
  • 3 EL
    Sesam
  • 2
    Hofstädter Die Grillerei Spare Ribs, classic mariniert
  • 2 EL
    flüssiger Honig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Für den Hummus die Kichererbsen (bis auf ein paar zum Garnieren) mit Tahin, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und 2 EL Wasser fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Coleslaw Schale und Haut von Orange, Zitrone und Grapefruit abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Minze und Petersilie grob schneiden. Coleslaw vorsichtig mit Kräutern und Zitrusfilets mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spareribs Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spareribs im geschlossenen Grill 20 bis 25 Minuten grillen, dabei öfters wenden. In den letzten Minuten mit Honig bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei direkter Hitze fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus mit Kichererbsen garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Coleslaw und Spareribs anrichten.