Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, braunen Zucker und Vanillezucker untermischen. Tahin, Butter in Stücken und Ei dazugeben, vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weißen und schwarzen Sesam getrennt auf Teller geben. Jeweils eine walnussgroße Portion Teig abnehmen und erst zu einer Kugel formen, dann zu einem Kreis flachdrücken. Kreise oben mit etwas Wasser bestreichen, jeweils zur Hälfte mit weißem, zur Hälfte mit schwarzem Sesam bestreuen und die Körner leicht festdrücken (oder die Kreise mit der befeuchteten Seite in den Sesam drücken).
3
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Kekse auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
glattes Weizenmehl
1 TL
Backpulver
130 g
brauner Zucker
2 EL
Vanillezucker
65 g
Tahin (Sesammus)
110 g
weiche Butter
1
Ei (Größe M)
50 g
weißer Sesam
50 g
schwarzer Sesam
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, braunen Zucker und Vanillezucker untermischen. Tahin, Butter in Stücken und Ei dazugeben, vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weißen und schwarzen Sesam getrennt auf Teller geben. Jeweils eine walnussgroße Portion Teig abnehmen und erst zu einer Kugel formen, dann zu einem Kreis flachdrücken. Kreise oben mit etwas Wasser bestreichen, jeweils zur Hälfte mit weißem, zur Hälfte mit schwarzem Sesam bestreuen und die Körner leicht festdrücken (oder die Kreise mit der befeuchteten Seite in den Sesam drücken).
3
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Kekse auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.