Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Apfel im Blätterteigrock mit Vanilleeis


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Apfel im Blätterteigrock mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Clever Äpfel
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 250 g
    Clever Ei (Größe M)
  • 50 g
    Clever Pistazien, geröstet & ungesalzen
  • 50 g
    Clever Blütenhonig
  • 50 g
    weiche Clever Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 480 ml
    Clever Vanilleeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig entrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfel mit 3-4 Teigstreifen umwickeln, dabei oben eine Öffnung frei lassen. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pistazien aus der Schale lösen, mit Honig und Butter vermischen und nach der Hälfte der Backzeit in die Kerngehäuselöcher der Äpfel füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Äpfel im Blätterteigrock noch warm dünn mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis anrichten.

    Gesamtzeit: 50 Minuten