Foto: © Vegavita/ Marian

Sesamknödel mit Rotkrautcoleslaw


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Sesamknödel mit Rotkrautcoleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ROTKRAUTCOLESLAW
  • 60 g
    Vegavita Mayonnaise
  • 0.5 Kopf
    Rotkraut
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Orangen
  • 40 ml
    Apfelessig
  • 40 ml
    Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

SESAM-SOJAKNÖDEL
  • 140 g
    Vegavita Gehacktes
  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    mehlige Kartoffeln
  • 30 g
    schwarzer Sesam
  • 30 g
    weißer Sesam
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 2 EL
    Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden, schwarzen und weißen Sesam in einer Pfanne auf kleiner Stufe leicht rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Stärke, Öl, Muskatnuss und etwas Salz zu einem kompakten Teig verarbeiten. Zwiebel fein hacken und mit dem Vegavita Gehackten leicht anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Petersilie dazugeben. Orangen filetieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in 8 Stücke teilen und flachdrücken. Je 1 ¿ 2 EL Fülle darauf geben und den Teig über der Masse zusammenführen, festdrücken und in den Händen nachrollen. Knödel in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen, anschließend entnehmen und im Sesam wälzen. Rotkraut mit Essig, Öl, Vegavita Mayonnaise, Salz und Pfeffer verkneten. Orangenfilets und Schnittlauch zu geben und vorsichtig vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rotkrautcoleslaw auf Teller geben und mit den heißen Knödeln servieren.