Foto: © Thorsten Suedfels

Shakshouka mit Bohnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Shakshouka mit Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    rote Paprika
  • 4
    Eier
  • 1
    gelber Paprika
  • 400 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 0.75 TL
    Sambal Oelek
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen und in grobe Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Bohnen, Tomaten und Sambal Oelek zugeben. Mit Salz würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatensauce dicklich wird. Dabei einige Male umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einer Esslöffelrückseite 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in eine Mulde geben. 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, so dass das Eidotter noch flüssig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Shakshouka mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren.