Foto: © Kevin Ilse

Shakshuka mit Feta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Shakshuka mit Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g
    Cherrytomaten (Dose)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel mit Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Thymian, Chili und Kreuzkümmel einrühren. Tomaten samt Saft und 200 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Grill des Backrohrs auf mittlere Stufe vorheizen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in der Tomatensauce formen und die Eier hineinschlagen. Feta darüberbröseln. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.


    Tipp:
    Für weniger Schärfe nehme Sie statt Chili edelsüßes Paprikapulver.