Shakshuka mit Joghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Shakshuka mit Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 2 EL
    BILLA natives Olivenöl extra
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    brauner Zucker
  • 1 Dose
    Tomatenstücke
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 4
    BILLA Freilandeier
  • 100 g
    BILLA Protein Naturjoghurt
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 Packung
    BILLA Protein Brot
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse und Stiele entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Paprikastreifen dazugeben und braten, bis sie weich werden. Kreuzkümmel und Zucker dazugeben und kurz anrösten. Mit Tomatenstücken und 150 ml Wasser aufgießen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Tomatengemüse drücken. Die Eier aufschlagen und jeweils eines in jede Mulde gleiten lassen. Zugedeckt für 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren Joghurt auf dem Shakshuka verteilen und mit Petersilie bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmeckt besonders köstlich mit dem BILLA Proteinbrot.