Foto: © Kevin Ilse

Shepherd's Pie mit Zucchini


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Shepherd's Pie mit Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1
    Clever Zucchini
  • 4
    Clever Tomaten
  • 2 EL
    Clever Condimento bianco
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

PIE
  • 700 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Zucchini
  • 50 g
    Clever Grana Padano
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Clever Milch + etwas bei Bedarf
  • 80 g
    Clever Butter
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 700 g
    Clever gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Worcestersauce
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pie Erdäpfel schälen. 500 g Erdäpfel grob klein schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucchini putzen, grob raspeln und mit ½ TL Salz vermischen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen. Grana Padano fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit 50 g Butter und etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gekochte Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Milch-Butter-Mischung dazugeben und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, für eine cremige Konsistenz etwas mehr Milch hinzufügen. 2 Eier und Grana Padano unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes darin bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini mit den Händen gut ausdrücken, restliche Erdäpfel (ca. 200 g) grob reiben. Geriebene Erdäpfel, Zucchini und Faschiertes mit Worcestersauce und den restlichen Eiern (2) mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini-Faschiertes-Masse in eine Auflaufform (ca. 26 cm ø) geben und etwas festdrücken, dabei nach oben einen Rand von mindestens 1 cm frei lassen. Das Erdäpfelpüree auf dem Faschierten verteilen, nach Belieben mit einer Gabel Muster hineindrücken. Pie 30 bis 40 Minuten auf oberster Schiene goldbraun backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Beides mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer, Condimento bianco und Öl marinieren. Petersilienblätter abzupfen und zum Salat geben.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pie Petersilienblätter abzupfen. Restliche Butter (30 g) in einem Topf schmelzen, Petersilie dazugeben.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Pie aus dem Rohr nehmen, mit der Petersilienbutter beträufeln. Mit dem Zucchini-Tomaten-Salat servieren.