Foto: © Janne Peters

Sojamarinierte Hendlflügerl mit Sake-Rettich


Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Sojamarinierte Hendlflügerl mit Sake-Rettich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendl-Flügerl
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Ketchup
  • 7 EL
    Sojasauce
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 200 ml
    Sake (Reiswein)
  • 0.5 EL
    Honig
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 1
    Jungzwiebel
  • 1
    Bierrettich
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Koriander

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein reiben. Ketchup, 4 EL Sojasauce, 2 EL Essig und Knoblauch verrühren. Flügerl gut mit der Marinade mischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hendlflügerl aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden und, falls sie zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sake mit 3 EL Sojasauce, Honig und 1 EL Essig aufkochen. Rettichscheiben hineingeben, nochmals kräftig aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Grün der Jungzwiebel abschneiden und in feine Ringe schneiden (Rest der Jungzwiebel anderweitig verwenden). Hendlflügerl anrichten und mit Koriander garnieren. Rettich anrichten, mit etwas Sake-Sud beträufeln und mit Sesam und Jungzwiebelringen bestreuen.