Foto: © Kevin Ilse

Sommerfrüchte-Rucola-Salat mit gebackenem Ricotta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Sommerfrüchte-Rucola-Salat mit gebackenem Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Parmesan
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 250 g
    Ricotta
  • 0.5
    Baguette
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette
  • 120 g
    Joghurt
  • 50 ml
    Buttermilch
  • 0.5
    Zuckermelone
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 120 g
    Heidelbeeren
  • 125 g
    Simply Good Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan fein reiben. Ei trennen. Dotter mit Ricotta, Parmesan und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Ricottamasse in einer ofenfesten Form (ca. 15 cm x 20 cm) verteilen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguette in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und auf der untersten Schiene 5 Minuten goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen. Limette auspressen. Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Joghurt und Buttermilch in einem Standmixer zu einer cremigen Marinade ver- arbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguettescheiben in Stücke brechen. Mit Melone, Tomaten, Heidelbeeren und Rucola vermischen und anrichten. Mit einem Teelöffel Stücke vom gebackenen Ricotta abstechen und über dem Salat verteilen. Salat mit der Marinade beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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