Foto: © Thorsten Suedfels

Sonnenblumenkern-Kräuter-"Risotto" mit süßen Karotten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Sonnenblumenkern-Kräuter-"Risotto" mit süßen Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Selleriestangen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 2 Beete
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 1 TL
    geriebener Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und ca. 2 Minuten glasig braten. Sonnenblumenkerne dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. 300 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun werden lassen und die Karotten darin ca. 3 Minuten anbraten. Salz und Ahornsirup dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten weiterbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bergkäse grob reiben. Einige Basilikumblätter beiseitelegen, das restliche Basilikum samt Stielen fein hacken und in einen Rührbecher geben. Kresse von den Beeten schneiden und die Hälfte davon in den Rührbecher geben. 2 EL der Sonnenblumenkernmischung dazugeben und den Sonnenblumenkernsud durch ein Sieb dazugießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der restlichen Sonnenblumenkernmischung im Topf verrühren. Bergkäse und restliche Butter (50 g) dazugeben und sämig rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cottage Cheese mit Kren, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkern-¿Risotto¿ anrichten, je einen Gupf Cottage Cheese daraufgeben und die Karotten darauf drapieren. Mit Pfeffer, Basilikum und Kresse bestreuen und servieren.