Foto: © Janne Peters

Souvlaki mit Spitzpaprika und Tsatsiki


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Souvlaki mit Spitzpaprika und Tsatsiki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zitronen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 3
    Thymianzweige
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier! MEHRwohl Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
  • 6
    rote Spitzpaprika
  • 4
    Oreganozweige
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5
    Petersilie
  • 500 g
    Die Grillerei Tzatziki-Gurkensalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Die Hälfte vom Knoblauch mit Joghurt, Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen, grob hacken und zur Marinade geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke teilen, mit der Joghurtmarinade mischen und abgedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika längs halbieren und entkernen. Oreganoblätter abzupfen und mit restlichem Knoblauch, 3 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch aus der Marinade nehmen, diese abstreifen und je 3-4 Fleischstücke auf einen Spieß stecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Spieße und Paprikahälften darauflegen und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    1 Zitrone in Spalten schneiden. Paprika mit Oregano-Öl marinieren und mit den Spießen anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und mit Tsatsiki servieren.


    Tipp:
    Wenn Sie Holzspieße verwenden, legen Sie diese vorher in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.