Foto: © Julia Hoersch

Spätsommersalat mit Nougatpalatschinken-Wraps


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Spätsommersalat mit Nougatpalatschinken-Wraps und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PALATSCHINKEN
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizenmehl
  • 350 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 75 g
    BILLA Bio Haselnusskerne
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 250 g
    BILLA Bio Nuss-Nougat-Creme

SALAT
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Zwetschken
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Birnen
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Grillkäse
  • 3 EL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 2 TL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 4 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • Ja! Natürlich Bio-Zitronenspalten zum Anrichten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken Buchweizenmehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Palatschinken aus dem Teig ausbacken. Abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, mit den Haselnüssen bestreuen und aufrollen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Grill des Backrohrs auf Grillstufe vorheizen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Grillkäse in Scheiben schneiden. Alles in eine ausreichend große Auflaufform geben. Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 10 Minuten grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola unter Obst und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten anrichten. Palatschinken-Wraps zum Snacken in fingerbreite Scheiben schneiden und anrichten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    TIPP
    Wenn es schneller gehen soll, statt selbst gemachter Buchweizenpalatschinken Tortillafladen mit Nuss-Nougat-Creme und Haselnüssen füllen. Sud aus der Form abseihen und vor dem Servieren über den Salat träufeln.