Foto: © Monika Schuerle

Spaghetti al Formaggio mit Birne


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spaghetti al Formaggio mit Birne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    weiße Zwiebel
  • 120 g
    Clever Grana Padano
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 150 g
    Clever Blauschimmelkäse
  • 300 g
    Clever Spaghetti
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 2
    Clever Birnen
  • 12
    Thymianzweige
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in je 2 Spalten schneiden. 80 g Grana Padano fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Obers angießen und aufkochen. Knoblauch hineinlegen, ca. 3 Minuten ziehen lassen und wieder entfernen. Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen und im heißen Obers unter Rühren auflösen. Geriebenen Grana Padano unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Vom Herd nehmen. Thymian kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Käsesauce dazugießen und vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten und die Birnen daraufgeben. Restlichen Grana Padano (40 g) darüberhobeln. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.