Foto: © Janne Peters

Spaghetti al Limone in Kokosmilch mit Garnelen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Spaghetti al Limone in Kokosmilch mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 16
    Garnelen, tiefgekühlt
  • 2
    Bioorangen
  • 3
    Limetten
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Zucker
  • 298 ml
    Kokosmilch
  • 30 g
    frischer Ingwer
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Stängel
    Basilikum
  • Salz
  • Chiliflocken aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von den Orangen ca. 1 EL feine Zesten abreiben. Die Orangen mit einem Messer dick schälen, sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Die Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in ca. 5 mm große Stücke schneiden; Orangenrückstände nicht wegwerfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Saft der Orangenrückstände in einen Topf pressen und aus 2 Limetten 6 EL Saft dazupressen. 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln, mit dem Zucker dazugeben und alles stark sirupartig einkochen lassen. Mit Kokosmilch auffüllen, salzen und weitere 3-5 Minuten einköcheln lassen. 3. Ingwer und die restlichen 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    7 Minuten vor Garzeitende der Pasta die Garnelen salzen und im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Zum Schluss die Ingwer- und Knoblauchwürfel sowie die Orangenzesten dazugeben und leicht mitrösten. Währenddessen die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta mit den Orangenfilets und der Kokossauce mischen und in einem Topf erhitzen. Die übrige Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein über die Spaghetti reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta mit den Garnelen anrichten, mit Chili und dem Basilikum bestreuen und servieren.