Foto: © Kevin Ilse

Spaghetti Amatriciana


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Spaghetti Amatriciana und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Bauchspeck
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 800 g
    Cherrytomaten aus der Dose
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bauchspeck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Speck dazugeben und weiterbraten, bis der Speck knusprig ist. Chili und Tomatenmark einrühren und 1 Minute anrösten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, unter die Sauce mischen und 1 Minute köcheln lassen. Zwei Drittel der Petersilie unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.