Foto: © Kevin Ilse

Spaghetti Carbonara mit Cherrytomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spaghetti Carbonara mit Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Bauchspeck
  • 400 g
    Spaghetti
  • 100 g
    frisch geriebener Parmesan
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    frische Eier
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Da komm ich her! Cherrytomaten
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchspeck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin laut Packungsangabe al dente kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier gründlich verquirlen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Cherry- tomaten darin anbraten, bis sie zusammenzufallen beginnen. Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten anschwitzen. Bauchspeck dazugeben und knusprig herausbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einer Tasse zirka 200 ml Kochwasser aus dem Topf nehmen und die Spaghetti abseihen. Heiße Spaghetti, Tomaten, Bauchspeck und Butter zur Eier-Mischung geben und vermischen, bis Butter und Parmesan geschmolzen sind und eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.