Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mais gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten, bis die Körner leicht gebräunt und knusprig sind. Aus dem Rohr nehmen.
2
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Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
3
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Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einem großen Topf erhitzen, Speck und Knoblauch hineingeben und braten, bis der Speck knusprig ist. Knoblauch entfernen. Parmesan fein reiben, gut mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und kräftig pfeffern. Petersilie hacken.
4
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Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Mais zum Speck in den Topf geben und vermischen. Vom Herd nehmen, die Eier-Parmesan-Mischung dazugießen und rasch unterrühren.
5
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Spaghetti Carbonara anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
340 g
Mais
2 EL
Olivenöl
400 g
Spaghetti
1
Knoblauchzehe
150 g
Speckwürfel
75 g
Parmesan
4
Eier
1 Handvoll
Petersilienblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mais gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten, bis die Körner leicht gebräunt und knusprig sind. Aus dem Rohr nehmen.
2
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Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
3
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Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einem großen Topf erhitzen, Speck und Knoblauch hineingeben und braten, bis der Speck knusprig ist. Knoblauch entfernen. Parmesan fein reiben, gut mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und kräftig pfeffern. Petersilie hacken.
4
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Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Mais zum Speck in den Topf geben und vermischen. Vom Herd nehmen, die Eier-Parmesan-Mischung dazugießen und rasch unterrühren.
5
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Spaghetti Carbonara anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.