Foto: © Janne Peters

Spaghetti Carbonara mit Mais


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Spaghetti Carbonara mit Mais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 340 g
    Mais
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Spaghetti
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 75 g
    Parmesan
  • 4
    Eier
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mais gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten, bis die Körner leicht gebräunt und knusprig sind. Aus dem Rohr nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einem großen Topf erhitzen, Speck und Knoblauch hineingeben und braten, bis der Speck knusprig ist. Knoblauch entfernen. Parmesan fein reiben, gut mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und kräftig pfeffern. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Mais zum Speck in den Topf geben und vermischen. Vom Herd nehmen, die Eier-Parmesan-Mischung dazugießen und rasch unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti Carbonara anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.