Foto: © Kevin Ilse

Spaghetti mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Mozzarella


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Clever Butter
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 280 g
    Clever Artischocken gegrillt (Glas)
  • 100 g
    Clever Tomaten getrocknet (Abtropfgewicht)
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 500 g
    Clever Spaghetti
  • 125 g
    Clever Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen, Brösel dazugeben und ca. 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Artischocken abtropfen lassen, dabei das Einlegeöl auffangen. Tomaten fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Artischockenöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten. Artischocken und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mozzarella fein würfeln, Petersilie fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudelkochwasser, Spaghetti, Petersilie und Mozzarella zu Artischocken und Tomaten in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Bröseln bestreuen.