Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghetti mit Avocadosauce und Feta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti mit Avocadosauce und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    reife Avocados
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Spaghetti
  • 180 g
    Feta
  • 80 g
    Kalamata-Oliven
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen. Mit Basilikum (etwas davon für die Garnitur beiseitelegen), Zitronensaft, 2 EL Öl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl (4 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin braten, bis er leicht goldbraun, aber nicht dunkel ist. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 4 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren. Feta in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Avocadosauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren und servieren.