Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen. Mit Basilikum (etwas davon für die Garnitur beiseitelegen), Zitronensaft, 2 EL Öl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl (4 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin braten, bis er leicht goldbraun, aber nicht dunkel ist. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 4 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren. Feta in Scheiben schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Avocadosauce mischen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Knoblauchzehen
2
reife Avocados
1 Handvoll
Basilikumblätter
4 EL
Zitronensaft
6 EL
Olivenöl
400 g
Spaghetti
180 g
Feta
80 g
Kalamata-Oliven
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen. Mit Basilikum (etwas davon für die Garnitur beiseitelegen), Zitronensaft, 2 EL Öl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl (4 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin braten, bis er leicht goldbraun, aber nicht dunkel ist. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 4 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren. Feta in Scheiben schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Avocadosauce mischen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren und servieren.