Foto: © Gunda Dittrich

Spaghetti mit Basilikumpesto


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Basilikumpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Cashewkerne
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 0.5 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Spaghetti
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bergkäse fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, das restliche Basilikum mit 20 g Bergkäse, Cashewkernen, Öl, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, dabei 50 ml Kochwasser aufheben. Spaghetti wieder in den Topf geben und 4 bis 5 EL Pesto mit dem Kochwasser unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten. Mit dem restlichen geriebenen Bergkäse bestreuen, mit Basilikum garnieren und mit dem restlichen Pesto servieren.