Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghetti mit Fenchel, Tomaten und Kapern


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti mit Fenchel, Tomaten und Kapern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 50 g
    Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2
    kleine Fenchelknollen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Biozitrone
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Butter
  • 30 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig braten. Salzen und pfeffern. Gleichzeitig 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, alle Tomaten und den Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Tomaten teilweise aufplatzen und der Knoblauch goldbraun ist. Salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin braten, bis sie aufplatzen. Parmesan hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Fenchel, Tomaten und Knoblauch, restlichem Öl (2 EL), Kapernbutter, Zitronenschale und -saft vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Mit Parmesan servieren.