Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghetti mit Fisolen und Limetten-Kokos-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Vegan
Spaghetti mit Fisolen und Limetten-Kokos-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 20 g
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Fisolen
  • 400 g
    Spaghetti
  • 3
    Limetten
  • 100 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Chili aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Kokosmilch und Suppe dazugeben, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fisolen putzen und schräg dritteln. Salzwasser in zwei großen Töpfen aufkochen. In einem Topf die Nudeln nach Packungsanleitung garen, im zweiten Topf die Fisolen 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. 2 Limetten heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen und Nudeln abseihen und unter die Sauce mischen. Mit Limettensaft und -schale sowie Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten. Mit Limette, Erdnüssen, Chili und Koriander garnieren und servieren.