Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghetti mit Pilzen und Mascarponesauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Pilzen und Mascarponesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Cremechampignons
  • 4 EL
    Dillefähnchen
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 1
    Zitrone
  • 400 g
    Spaghetti
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Mascarpone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Pilze putzen und vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller beiseitestellen. Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Nach 3 Minuten Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mascarpone mit 120 ml heißem Nudelwasser verrühren. Zu den Pilzen geben und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen. Mit Sauce und Kräutern vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.