Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit 5 EL Wasser und ca. 8 g Salz (10 % des Zitronengewichts) 3 Minuten kochen. Alles in ein Schraubglas füllen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2
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Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
3
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Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden. Käse reiben. Salzzitronen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4
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Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Öl, etwas Käse und der Hälfte der Zitronenstücke vermischen.
5
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Pasta anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenstücke und restlichen Käse darauf verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Bio-Zitrone (ca. 80 g)
500 g
Spaghetti
1 Handvoll
Basilikumblätter
80 g
Pecorino
2 EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung
1
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Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit 5 EL Wasser und ca. 8 g Salz (10 % des Zitronengewichts) 3 Minuten kochen. Alles in ein Schraubglas füllen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2
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Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
3
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Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden. Käse reiben. Salzzitronen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4
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Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Öl, etwas Käse und der Hälfte der Zitronenstücke vermischen.
5
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Pasta anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenstücke und restlichen Käse darauf verteilen.