Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghetti mit Spargel und Cherrytomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Spargel und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weißer Spargel
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 400 g
    Spaghetti
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 30 g
    Parmesan
  • 100 g
    Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden von beiden Spargelsorten entfernen. Weiße Spargelstangen dünn schälen. Alle Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und weißen Spargel hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Grünen Spargel dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Suppe und Obers angießen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Frischkäse unterrühren. Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Parmesan reiben. Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Spargelsauce und Oliven vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.