Foto: © Kevin Ilse

Spaghetti Tofunese


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Spaghetti Tofunese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Tofu natur
  • 150 g
    Räuchertofu
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Karotten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Tofusorten mit den Händen zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit Tomatenstücken und 400 ml Wasser aufgießen, kräftig salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit ca. 250 ml Kochwasser entnehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und unter die Sauce heben. Etwas Kochwasser dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit Sauce anrichten, mit Oregano garnieren und servieren.