Foto: © Sonja Priller

Spaghettoni mit Gorgonzolasauce und Gremolate


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Spaghettoni mit Gorgonzolasauce und Gremolate und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    blaue Weintrauben
  • 100 g
    Gorgonzola
  • 400 g
    Spaghettoni
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl, universal
  • 1
    Schalotte
  • 450 ml
    Milch
  • 2
    Salbeistängel
  • 1
    Biozitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 60 g
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Trauben abspülen, trocken tupfen und von der Rebe lösen. Schalotte schälen und würfeln. Käse würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Währenddessen die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Schalottenwürfel kurz anbraten, mit Mehl bestäuben, die Milch langsam unterrühren und aufkochen. Salbei zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Gremolata die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und pressen. Walnusskerne und Petersilie fein hacken. Beides mit Zitronenschale und Knoblauch mischen und mit Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salbei aus der Sauce nehmen. Gorgonzola und Trauben zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen (ist sie zu dickflüssig, mit etwas Nudelwasser verdünnen). Nudeln über einem Sieb abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Gremolata bestreuen und servieren.