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Spanischer Erdäpfel-Artischocken-Salat mit Chorizo und Garnelen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Spanischer Erdäpfel-Artischocken-Salat mit Chorizo und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm` ich her! Festkochende heurige Erdäpfel
  • 1
    Da komm` ich her! Knoblauchzehe
  • 2
    Da komm` ich her! rote Zwiebeln
  • 285 g
    Artischocken (Glas)
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 12
    aufgetaute gegarte White-Tiger-Garnelen ohne Schale
  • 100 g
    Chorizo
  • 250 g
    Da komm` ich her! Cherrytomaten
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm` ich her! Petersilienblätter
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Artischocken abseihen, dabei das Öl auffangen. Größere Artischocken gegebenenfalls vierteln. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft und -schale mit 90 ml Einlegeöl der Artischocken, 50 ml Olivenöl, ½ Handvoll Petersilie und Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl (30 ml) in einer großen Pfanne hoch erhitzen. Garnelen und Fenchel darin 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen. Chorizo 2 Minuten in der heißen Pfanne braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Chorizo, Artischocken, Tomaten, Zwiebeln und Erdäpfel in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Garnelen darauflegen. Mit restlicherPetersilie (½ Handvoll) garnieren und servieren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Chorizo ist eine meist aus Spanien oder Portugal stammende, sehr würzige Rohwurst, die besonders viel Paprika enthält.

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