- 1 kgHofstädter Die Grillerei Spareribs St. Louis Cut, BBQ-mariniert
- 1Die Grillerei Kräuterbaguette (175 g)
- 600 gtiefgekühlte Pommes frites
- 3 ELOliven- oder Rapsöl
- 1 halber TLsüßes Paprikapulver
- 8 ELBBQ-Sauce
- 1 ELWeißweinessig
- 2 Stk.Die Grillerei Halloumi in Scheiben für Burger
- 100 gDie Grillerei Burger-Cheddarscheiben
- 140 gMexiko-Mais-Mix (Abtropfgewicht)
- 1Limette
- 1 HandvollKorrianderblätter
- 250 mlPaprika-Chili-Salsa (z. B. von BILLA Bio °)
- Salz
Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Spareribs mit Loaded Tex-Mex-Fries
Zubereitung
45 minfertig in
150 minSchwierigkeit
Kategorie
- Grillen
- Fleisch
- Hauptspeise
Spareribs mit Loaded Tex-Mex-Fries und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgHofstädter Die Grillerei Spareribs St. Louis Cut, BBQ-mariniert
- 1Die Grillerei Kräuterbaguette (175 g)
- 600 gtiefgekühlte Pommes frites
- 3 ELOliven- oder Rapsöl
- 1 halber TLsüßes Paprikapulver
- 8 ELBBQ-Sauce
- 1 ELWeißweinessig
- 2 Stk.Die Grillerei Halloumi in Scheiben für Burger
- 100 gDie Grillerei Burger-Cheddarscheiben
- 140 gMexiko-Mais-Mix (Abtropfgewicht)
- 1Limette
- 1 HandvollKorrianderblätter
- 250 mlPaprika-Chili-Salsa (z. B. von BILLA Bio °)
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGrill für niedrige indirekte Hitze vorbereiten. Spareribs zuerst in Backpapier, dann in Alufolie einschlagen und beides gut verschließen. Spareribs bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden weich garen.
- accessibility.recipes.cookingstepGegen Ende der Garzeit das Baguette nach Packungsanleitung zubereiten.
- accessibility.recipes.cookingstepGrill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Pommes frites mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und in einer Grillschale oder auf einer Grillplatte verteilen. Unter gelegentlichem Wenden auf dem Grill bei direkter Hitze goldbraun und knusprig grillen.
- accessibility.recipes.cookingstepGrill für hohe direkte Hitze und mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Ribs auspacken. 4 EL BBQ-Sauce mit Essig glatt rühren, auf die Ribs streichen und diese bei direkter Hitze 5–10 Minuten grillen, bis sie karamellisieren.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Halloumi zerbröseln. Cheddarscheiben in Streifen schneiden. Maismix mit 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und auf den Pommes frites verteilen. Mit Halloumi und Cheddar bestreuen und auf dem Grill bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Limette in Spalten schneiden
- accessibility.recipes.cookingstep
Tex-Mex-Fries anrichten, mit Koriander bestreuen und die heißen Spareribs dazulegen. Mit Limettenspalten, Salsa und 4 EL BBQ-Sauce servieren.
Tipp:
Für Fleisch sollte man keine Grillschalen verwenden. Die Tasse hat nur den Vorteil, dass sie den Saft auffängt. Besser das Fleisch nach dem scharfen Anbraten zum Ziehen in Alufolie wickeln – dann bleibt der Saft auch enthalten.