Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Spareribs mit Loaded Tex-Mex-Fries


Zubereitung
45 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Spareribs mit Loaded Tex-Mex-Fries und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Hofstädter Die Grillerei Spareribs St. Louis Cut, BBQ-mariniert
  • 1
    Die Grillerei Kräuterbaguette (175 g)
  • 600 g
    tiefgekühlte Pommes frites
  • 3 EL
    Oliven- oder Rapsöl
  • 1 halber TL
    süßes Paprikapulver
  • 8 EL
    BBQ-Sauce
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 Stk.
    Die Grillerei Halloumi in Scheiben für Burger
  • 100 g
    Die Grillerei Burger-Cheddarscheiben
  • 140 g
    Mexiko-Mais-Mix (Abtropfgewicht)
  • 1
    Limette
  • 1 Handvoll
    Korrianderblätter
  • 250 ml
    Paprika-Chili-Salsa (z. B. von BILLA Bio °)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige indirekte Hitze vorbereiten. Spareribs zuerst in Backpapier, dann in Alufolie einschlagen und beides gut verschließen. Spareribs bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegen Ende der Garzeit das Baguette nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Pommes frites mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und in einer Grillschale oder auf einer Grillplatte verteilen. Unter gelegentlichem Wenden auf dem Grill bei direkter Hitze goldbraun und knusprig grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für hohe direkte Hitze und mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Ribs auspacken. 4 EL BBQ-Sauce mit Essig glatt rühren, auf die Ribs streichen und diese bei direkter Hitze 5–10 Minuten grillen, bis sie karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Halloumi zerbröseln. Cheddarscheiben in Streifen schneiden. Maismix mit 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und auf den Pommes frites verteilen. Mit Halloumi und Cheddar bestreuen und auf dem Grill bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Limette in Spalten schneiden
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Tex-Mex-Fries anrichten, mit Koriander bestreuen und die heißen Spareribs dazulegen. Mit Limettenspalten, Salsa und 4 EL BBQ-Sauce servieren.


    Tipp:
    Für Fleisch sollte man keine Grillschalen verwenden. Die Tasse hat nur den Vorteil, dass sie den Saft auffängt. Besser das Fleisch nach dem scharfen Anbraten zum Ziehen in Alufolie wickeln – dann bleibt der Saft auch enthalten.