Spareribs mit scharfer Honig-Ketchup-Marinade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Grillen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Spareribs mit scharfer Honig-Ketchup-Marinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    Schweineripperl
  • 200 g
    Ketchup
  • 2 EL
    Sambal Oelek
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 50 g
    Honig
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Membranhaut von den Spareribs abziehen. Die Ripperl von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend für 30 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten für die Spareribs-Marinade miteinander glatt rühren. Die Marinade auf beiden Seiten der gegrillten Spareribs verteilen und für ca. weitere 15 Minuten auf beiden Seiten grillen bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.