Foto: © Janne Peters

Spargel-Bergkäse-Auflauf


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spargel-Bergkäse-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Prise
    Bio-Muskat
  • 800 g
    Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 400 g
    Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 100 g
    Ja! Natürlich Vorarlberger Bio-Bergkäse
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers in einen Topf geben und auf 200 ml einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Holzige Enden vom grünen Spargel abschneiden. Bergkäse grob reiben. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier zum lauwarmen Obers geben und glatt rühren. Weißen und grünen Spargel in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Mit dem gewürzten Obers übergießen und mit dem Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben und mit Butter bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den letzten 5-10 Minuten der Garzeit des Auflaufs auf oberer Schiene backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen fein hobeln. Mit Rucola, Zitronensaft und Öl vermischen, salzen und pfeffern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf mit geröstetem Brot und Salat anrichten.


    Tipp:
    Wer mag, kann den Salat noch mit etwas flüssigem Honig und einigen gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.