Foto: © Janne Peters

Spargel-Brot mit Currymaiyonnaise und Mango


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Spargel-Brot mit Currymaiyonnaise und Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 ml
    Sojadrink
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Currypulver
  • 500 g
    grüner Spargel
  • 0.5
    Mango
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 4 Scheiben
    Brot nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojadrink, Senf, Zitronensaft und Öl in einen Rührbecher geben. Einen Stabmixer hineinstellen, einschalten, langsam hochziehen und ca. 10 Sekunden mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Mit Currypulver und Salz würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und den Spargel darin ca. 1 Minute blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben toasten. Mit Currymayonnaise bestreichen. Mit Spargel, Mango und Jungzwiebeln belegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote anrichten, pfeffern und servieren.