Foto: © Janne Peters

Spargel-Erdäpfel-Suppe


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Spargel-Erdäpfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • Ja! Natürlich Bio-Kresse zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Hälfte der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, ganze Spargelstangen einlegen und 12-15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel aus dem Wasser nehmen und warm halten. Kochfond aufbewahren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Spargelstücke und Erdäpfel dazugeben und kurz anschwitzen. 1,2 l Spargelkochfond dazugießen und ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen fein hobeln. Obers zur Spargel-Erdäpfel-Suppe geben und einmal aufkochen. Fein pürieren, salzen und pfeffern. Gegarte Spargelstangen bei Bedarf nochmals kurz erhitzen (z. B. im restlichen Kochfond) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelstangen aufrecht nebeneinander in tiefe Teller stellen. Suppe angießen und alles mit Radieschen und Kresse garnieren.