- 2Eier (oder 2 hart gekochte z. B. Ostereier, Größe egal)
- 500 ggekochter Spargel, egal ob weiß oder grün
- 45 gmilder Beinschinken
- 50 gMayonnaise
- 50 ggriechisches Joghurt
- erbsengroßEstragonsenf
- 1.5 ELGurkerlwasser
- 1 Spritzerfrisch gepresster Zitronensaft (nach Belieben)
- 1 BeetGartenkresse
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- feines Salz
- mildes, dezentes Weißbrot oder Gebäck (z. B. Handsemmel)
Foto: © Vanessa Maas
Spargelsalat mit Schinken und Ei
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeise
- Hauptspeise
Spargelsalat mit Schinken und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2Eier (oder 2 hart gekochte z. B. Ostereier, Größe egal)
- 500 ggekochter Spargel, egal ob weiß oder grün
- 45 gmilder Beinschinken
- 50 gMayonnaise
- 50 ggriechisches Joghurt
- erbsengroßEstragonsenf
- 1.5 ELGurkerlwasser
- 1 Spritzerfrisch gepresster Zitronensaft (nach Belieben)
- 1 BeetGartenkresse
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- feines Salz
- mildes, dezentes Weißbrot oder Gebäck (z. B. Handsemmel)
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepWasser in einem kleinen Reinderl zum Kochen bringen. Eier an der runden Seite anstechen, mit einem Esslöffel ins kochende Wasser legen und ca. 8 Minuten kochen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen.
- accessibility.recipes.cookingstepGekochten Spargel, falls Solo, längs halbieren. In 4-5 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, so kann er besser temperieren. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepMayonnaise, Joghurt und Senf mit einem kleinen Schneebesen verrühren, mit teelöffelweise Gurkerlwasser verdünnen und zugleich würzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken (beim Salz auf die Salzigkeit des gekochten Spargels und des Schinkens achten).
- accessibility.recipes.cookingstepDie Eier sollten jetzt abgekühlt sein. Halbieren und vierteln oder sechsteln.
- accessibility.recipes.cookingstep
Spargel mit Dressing gründlich verrühren, Schinken unterheben. Eier auf Tellern oder Schalen anrichten, Salat darüber verteilen, so werden auch die Eier von Dressing überzogen, ohne zu zerfallen. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden und auf den Salat streuen. Pfeffern. Weißbrot nach Geschmack dazu reichen.
Tipp:
Man kann den Spargel auch frisch kochen, aber dann muss man ihn kalt abschrecken und auf Küchenpapier gut abtropfen und ganz auskühlen lassen, bevor man ihn mit dem Mayonnaisedressing mischt.