Foto: © Thorsten Suedfels

Speck-Orangen-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Speck-Orangen-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    TK-Kräutermischung nach Belieben
  • 60 g
    Haselnusskerne
  • 150 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Orangen
  • 1
    Bataviasalat
  • 8
    dünne Scheiben Frückstücksspeck
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Eine Orange in ca. 5 mm dicke Scheiben, die andere in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing das Joghurt mit Kräutern, Zitronensaft, Rapsöl und 1 EL Sonnenblumenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliches Sonnenblumenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, etwas kleiner zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Orangen mit Bataviasalat, Dressing und Speck mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf einer Platte anrichten, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.