Foto: © Julia Hoersch

Speckumwickelte Hendlkeulen mit Topinambur-Pilz-Gemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Speckumwickelte Hendlkeulen mit Topinambur-Pilz-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendlkeulen
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Bauchspeckscheiben
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Topinamburen
  • 3
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Salbeiblätter
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Paprikapulver mit Sonnenblumenöl verrühren und auf die Keulen streichen. Salzen, pfeffern und die Oberseiten der Keulen mit je 2 bis 3 Salbeiblättern belegen. (Falls Salbeiblätter übrig bleiben, diese später zu den Pilzen auf das Blech geben.) Je 1 Speckscheibe über den Salbei legen und um die Keulen wickeln. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Topinamburen putzen und vierteln, Zwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, durchmischen und zu den Keulen geben. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Champignons und Kräuterseitlinge putzen und vierteln. Austernpilze putzen und halbieren. Knoblauch schälen, fein reiben und mit restlichem Olivenöl (3 EL) verrühren. Pilze mit Knoblauchöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermischen und auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf der oberen Schiene ins Rohr schieben und mit den Keulen weitere 25 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Ziegenfrischkäse auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Topinamburen, Pilze und Zwiebeln mit Petersilie vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Hendlkeulen anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Frischkäse servieren.

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