Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Spekulatius-Scholle mit Erbsenpüree und Honigtomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Spekulatius-Scholle mit Erbsenpüree und Honigtomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    Clever Gewürzspekulatius
  • 60 g
    weiche Clever Butter
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 4
    aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets (ca. 320 g)
  • 500 g
    aufgetaute Clever Erbsen
  • 50 ml
    Clever Schlagobers
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 EL
    Clever Blütenhonig
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Spekulatius möglichst fein zerbröseln und mit 20 g weicher Butter, Ei, etwas Salz und gehackter Petersilie mischen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spekulatiusbrösel auf die Filets verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 40 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. 400 g Erbsen dazugeben, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Obers angießen und einmal rasch aufkochen. Im Standmixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben, 100 g ganze Erbsen unterrühren und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig braten, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und zum Schluss mit Honig glasieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsenpüree, Schollenfilets und Tomaten anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.