Foto: © Kevin Ilse

Spekulatius-pannacotta mit Macarons


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spekulatiuspannacotta mit Macarons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 350 ml
    Schlagobers
  • 250 ml
    Milch
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 150 g
    BILLA Genusswelt Spekulatiuscreme
  • 4
    BILLA Genusswelt Macarons
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillemark, 200 ml Obers, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen und anschließend für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in die heiße Obers-Vanille-Milch mit einem Schneebesen einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spekulatiuscreme und Salz mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen. Restliches Obers nach und nach einrühren und cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme in Tupfen auf die Pannacotta setzen und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Macarons halbieren und vor dem Servieren auf die Pannacotta setzen.