Foto: © Thorsten Suedfels

Spinat-Lauch-Suppe mit pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Spinat-Lauch-Suppe mit pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Lauchstange
  • 30 g
    Butter
  • 400 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1.3 l
    Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 4 Stück
    Eier
  • 0.5 Handvoll
    Schnittlauch
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig anschwitzen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Spinat und Suppe zum Lauch geben und ca. 15 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Essig dazugeben. 1 Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel aufschlagen. Das Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Das Ei leise köchelnd ca. 2 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren und wenden. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in einer Schüssel mit warmem Wasser beiseitestellen. Mit den restlichen 3 Eiern nacheinander ebenso verfahren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dille fein hacken. Obers zur Suppe geben, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen und je 1 pochiertes Ei daraufgeben. Mit Schnittlauch und Dille bestreuen und servieren.